小三家中风儿探病见父与她舌吻 补教名师偷吃反控妻欲诉离

台北一名已婚40多年的孙姓补教名师,近年经常以帮学生补习为由外出,甚至在3年前还在小三家里中风,儿子到医院探视还撞见父亲与小三亲密接吻,孙妻并在家中发现小三写的多封露骨情书,孙男婚外情曝光后,没想到孙男却反控妻子在他中风后对他弃之不顾,向法院诉请离婚;法官则根据孙妻提出的情书与简讯内容等证据,以及子女的证词,判决孙男败诉。

▲补教名师在小三家中风送医,导致婚外情曝光。(示意图,非当事人/翻摄自Pixabay)

孙男主张,他与妻子结缡逾40年,育有3名子女,指他婚后不仅在高职教书,同时还在多家补习班授课,为了家庭每天早出晚归,但妻子却不体谅其工作辛炎,不仅不准备饭菜要他深夜自行买便当,还经常对他拳脚相向,以致失妻2人时常发生口角争执;于2016年12月间,他清晨开车至补习班授课,因不堪低温引发脑中风,不慎摔倒在路边,导致左手、脚无法自主动作,连穿衣服、自理生活等都受到影响,但妻子在他住院期间仍对他无故殴打,出院后还将他赶出家门,让他只能搬回基隆老家与9旬老母同住,认为2人婚姻已无继续可能,因此请求法院能判准离婚。

妻子则当庭驳斥,指2人于大学时期就相恋,她婚后也每天亲自下厨未间断过,在家操持家务让丈夫专心拼事业,但近年来丈夫陪伴家人逐渐减少,3年前丈夫曾表示身体不适,却未就医而跑去小三家,最后还在小三家里中风倒地送医,儿子到医院探视还撞见小三跟丈夫接吻,她甚至在家里找到多封小三写给丈夫的露骨情书,她这才发现丈夫早已外遇多年,且丈夫中风期间她仍有照顾丈夫,而是丈夫私自离家至小三家同居,对于殴打更是不实指控。

而孙男的子女亦证称,父亲经常晚归或半夜藉故外出,在家也从不做家事,还曾看过小三的简讯提到他离婚跟我没有关系、我其实没有要结婚等语。

法院审酌,小三的情书内容男女床笫情爱之事,对此小三辩称是言情小说的内容,而孙男则声称自己在在补教界很有名气,小三要怎么写他也没办法,由于2人证词相互矛盾,法官不予采信;法官认为,孙男无法提出妻子冷漠对待、言语刺激等证据证明,且孙男曾提告妻子遗弃罪,检方也已认定不起诉,但根据上述证据显示,认定孙男与小三已逾越一般交往分际,对婚姻出现裂痕应负起大部分责任,因此判决孙男败诉,不准离婚。